Yamamoto y su vaca
Kobe es una ciudad portuaria japonesa al sur del país. De ella sé poco más, y que hubo hace unos años un enorme terremoto. Bueno, enorme diríamos aquí, que la mayoría de nosotros nunca hemos vivido uno. Pero para los japoneses, tan acostumbrados y bien enseñados, quizás les pareció algo casi habitual. Que los japos son muy suyos para sus cositas. Claro.
Bueno, ahora sé algo más de Kobe y es el asunto de hoy.
El otro día, antes de las vacaciones de Semana Santa, cenamos en un restaurante de Madrid. Era la despedida previa a las vacaciones y no podía faltar. Cuando el camarero nos trae la carta para que eligiéramos qué queríamos cenar, veo que una simple hamburguesa cuesta 85 €uros. Impuestos aparte, por supuesto. O sea que la cosa se te pone en casi 100 €uros. Para quienes no saben mucho de euros diré que hablamos de alrededor de 130 dólares la hamburguesa.
Cuando vino el camarero a tomarnos nota, le pregunté sobre la hamburguesa. Claro. Y me dijo que la carne era buey de Kobe, que si no sabía a qué huelen los campos allí y a qué saben las primaveras. O sea, me sonó a musica celestial de violinillos y trompetillas.
La cosa es que allí, nos dijo, para que la carne sea más tierna y jugosa le dan a la vaca todos los días un masaje y una cerveza. O sea, me imagino a Yamamoto dándole masajes y cervecitas a su vaca, mientras medio mundo no tiene lo mínimo para vivir. Absurdo. Absurdo él y más absurdo los que pagan por ello.
Y yo que nunca he sido mucho de comer hamburguesas, me negué en rotundo a pedir una. Ya dije, los japos son muy suyos.
Bueno, ahora sé algo más de Kobe y es el asunto de hoy.
El otro día, antes de las vacaciones de Semana Santa, cenamos en un restaurante de Madrid. Era la despedida previa a las vacaciones y no podía faltar. Cuando el camarero nos trae la carta para que eligiéramos qué queríamos cenar, veo que una simple hamburguesa cuesta 85 €uros. Impuestos aparte, por supuesto. O sea que la cosa se te pone en casi 100 €uros. Para quienes no saben mucho de euros diré que hablamos de alrededor de 130 dólares la hamburguesa.
Cuando vino el camarero a tomarnos nota, le pregunté sobre la hamburguesa. Claro. Y me dijo que la carne era buey de Kobe, que si no sabía a qué huelen los campos allí y a qué saben las primaveras. O sea, me sonó a musica celestial de violinillos y trompetillas.
La cosa es que allí, nos dijo, para que la carne sea más tierna y jugosa le dan a la vaca todos los días un masaje y una cerveza. O sea, me imagino a Yamamoto dándole masajes y cervecitas a su vaca, mientras medio mundo no tiene lo mínimo para vivir. Absurdo. Absurdo él y más absurdo los que pagan por ello.
Y yo que nunca he sido mucho de comer hamburguesas, me negué en rotundo a pedir una. Ya dije, los japos son muy suyos.
12 comentarios:
Lo triste Nacho es que haya quien pague por semejante absurdo. Tal es el mundo en que vivimos. Un mundo totalmente absurdo.
Un abrazote,
Sonia
P.D. Menos mal que no vivo en Japón porque siento pánico cuando tiembla la tierra.
OMG!!!
yo no pago esa cantidad de dinero por una hamburguesa por nada en el mundo!!!
Y es que tambien es atrevimiento departe de las personas que les ponen esos precios, y más aun de la gente q se presta para generar productos como este que pueden tener esos precios!!! osea q pasa??? en q mundo vivimos??? esto ya es decadente!!!!
los japoneses son muy raros, salen con cada cosa asi es que no me extraña para nada la historia de la vaca y los masajes...
besotes gigantes!
130 dolares!!!
mira que si no sera caro!
Loa japos venden una hamburgesa a precio de la vaca entera!!
buen provecho amigo !
Que sepas que salió en la tele porque es la hamburguesa más cara del mundo. No te jode!!! hay que ser, no sé. No la he probado pero dicen que es exquisita.
miercoles!! wow, cuantas cosas hay que ver...
Buen post!
Un abrazo Nacho
No, la verdad es que yo tampoco pagaría tanto por lo que sea que hagan los japoneses con la carne. Además, no creo que sea taaaan diferente a la carne que se come siempre, si el buey es buey en todas partes. Saludos!
¿Y cuánto cuesta un Mac Donald allá?
Bueno, esa es "carne" pero de la falsa, jajaja. Mejor ocupar el dinero en ir al cine y comer las palomitas de maíz.
Un beso, nos leemos.
SONIA: Tienes razón, pero es más absurdo que esa gente es la que crea la necesidad. Y, claro, como el mercado es muy inteligente busca ese tipo de personas y ese tipo de "necesidades"..
Un besote.
ERI: Yo tampoco. En qué mundo vivimos. Omg.
VALE: Tú lo sabes bien. Me refiero a lo de los japoneses. Besorrios.
DULL: Buf, que no. Nunca me han gustado mucho, menos en un sitio donde se pueden pedir otras cosas.
Un saludo.
INTERROGACIÓN: Supongo que eso de que es la más cara del mundo sería una exageración de la tele.
Porque tampoco es que sea un restaurante de lujo ni Madrid es una ciudad tan cara como Londres, Montecarlo, etc. Un saludo.
BB: Sí, ver para creer.
ALEJANDRA: Sí, sí hay mucha diferencia. Créeme. Pero no lo digo por la japonesa. Precísamente mañana ceno en casa de uns amigos que han venido de Argentina y, claro. Ya me entiendes. La carne chilena y argentina sí que son las mejores.
VERO: Un Mac Donald no sé muy bien cuánto cuesta acá, pero costará 6 euros (7 dólares +-).
Cuando trabajaba en Alemania comía en uno todos los días y decidí que ya había comido suficientes en mi vida. No he vuelto a entrar.
Besorrios.
Si, son muy raritos los japoneses...¡vamos que las vacas allí viven mejor que yo! Masajitos y cervezas...
besos vegetarianos
Y cual es el precio de los miles de niños que cada día mueren de hambre en el mundo??
Yo creo que la pregunta que nos tenemos que hacer es quien nos crea la necesidad de comernos una hamburguesa al precio de 100 €??? Es proporcional la satisfacción que implica comerse la hamburguesa en cuestión al precio de dicho manjar?? Cuanto le pagan al ganadero que cria esas vacas???
Besos e interesante reflexión
BOHE: No creas, y mejor que yo también.
ANELE: Supongo que al que trabaja en el sector primario, como siempre; nada. Aquí se forran los intermediarios, que además son los que se inventan la borreguil falsa necesidad.
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